分厚いささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き、厚みに切り込みを入れて開き、8mm程の厚さに肉叩きで叩く。
両面に軽く塩コショウする。
片面に薄力粉を茶こしなどで振り掛け、チーズを乗せ、もう一枚で挟む。 -
2
*印の材料をよく混ぜ合わせてバッター液を作る。
1に薄力粉、バッター液、パン粉の順に衣をつけ、170〜180℃の揚げ油で揚げ、火が通り色よく揚がったら網の上で油を切って出来上がり。 - 3 好みのソース等をかけてお召し上がりください。
きっかけ
いつものうちのチキンチーズカツをレシピに残しました。
おいしくなるコツ
チーズを挟む面に薄力粉を振るので剥がれにくく、チーズの飛び出しも防止できます。 厚みがあるので両面しっかり揚げてください。 温度が高すぎると中まで火が通らないうちに衣が色づきますので火加減に注意してください。
- レシピID:1950014942
- 公開日:2020/01/29
関連情報
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