材料(6人分)
- むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 1回し
- たまねぎ
- 1個
- 竹串
- 12本
- ☆サトウ
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 大さじ1
- サラダ油(焼く時に)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- むね肉を小さくきる。玉ねぎは半分に切り、たてぎりにする。串に交互にさす
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れてゆっくり焦げ付かないようにトロッとタレをつくる
-
- 3
- フライパンに油をしき 串に刺した焼き鳥に塩コショウして弱火でゆっくり裏表焦げ付かないように焼く。
-
- 4
-
- 焼けると、一回作ったタレにつけて、フライパンに戻して弱火で少し焼いて、出来上がり
おいしくなるコツ
肉が硬くなるので、ゆっくり焼く
きっかけ
市販ばかりなので作りました
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