材料(4人分)
- 大根
- 半本
- 人参
- 3分の1本
- 鶏の皮(だし用)
- 1枚
- だしの素
- 小さじ1
- サトウ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 水
- 600ミリリットル
作り方
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- 1
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- 大根は五ミリのイチョウ切りにする
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- 2
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- 人参は半月切りにする
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- 3
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- 鍋に水を入れて大根、人参、鶏の皮1枚そのまま、だしの素を入れて中火で炊く。→あくが出るので、こまめにとる
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- 4
- 大根に竹串が通ったら、サトウ、醤油を入れて中火で20分煮る。途中弱火にする。汁がなくならないように気をつけて‼️
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- 5
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
あくをキレイにとる。今の大根火の通りが悪いのでゆっくり炊くことです。大根を薄く切るともっと早いです
きっかけ
大根もらったので
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