アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
夕飯の一品に

材料(4人分)

大根
半本
人参
3分の1本
鶏の皮(だし用)
1枚
だしの素
小さじ1
サトウ
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
600ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は五ミリのイチョウ切りにする
  2. 2
    人参は半月切りにする
  3. 3
    鍋に水を入れて大根、人参、鶏の皮1枚そのまま、だしの素を入れて中火で炊く。→あくが出るので、こまめにとる
  4. 4
    大根に竹串が通ったら、サトウ、醤油を入れて中火で20分煮る。途中弱火にする。汁がなくならないように気をつけて‼️
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

あくをキレイにとる。今の大根火の通りが悪いのでゆっくり炊くことです。大根を薄く切るともっと早いです

きっかけ

大根もらったので

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする