炊飯器で鶏むね肉のピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米は研いでザルにあげる。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、鶏むね肉は1cm角に切る。
マッシュルームは薄切りにする。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
鶏肉を炒める。
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームを加えしんなりするまで炒める。
酒、塩を加え、水分がなくなるまで炒める。 - 4 炊飯器に米を入れ、その上に、③をいれる。水を2合分加え、炊飯器のスイッチを入れる。
- 5 炊き上がったら、バター、醤油、胡椒等で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません