アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとごぼうとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
彩もよい優しい味のお味噌汁です。

材料(4〜5人分)

出汁
1000ml
味噌
大さじ3〜4
ごぼう
1/3本
キャベツ
1枚
にんじん
1/2本
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにし、水にさらさす。
    にんじんは細切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    出汁を沸かし、水を切ったごぼう、にんじん、キャベツを入れ煮る。
    柔らかくなったら、一口大に切った豆腐を入れ一煮立ちさせ、味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫のありもので毎日味噌汁です。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする