ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
出汁要らず簡単煮浸しです。冷たくても美味しいですよ。

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2個
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
少々
太白ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に4等分にする。
    ナスもピーマンと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に太白ごま油を入れ、ナスを炒める。ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    水1/2カップ、砂糖、みりん、醤油、鰹節を加え、煮る。

きっかけ

ピーマンが少し残っていたので、ナスと一緒に煮浸しにしました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする