すし酢で作る酢ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
ごぼうの食感と酸っぱさが美味しい一品です。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
いりごま か すりごま
大さじ1
すし酢
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦に半分もしくは4等分にし、適当な長さに切り、水にさらす。
    湯を沸かし、2〜3分茹でる。
  2. 2
    いりごまを半ずりにし、すし酢と醤油を加える。
    ①が温かいうちに和える。

きっかけ

酢を使って一品作りたかったので。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうすし酢たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする