【離乳食】キャベツのツナ和え レシピ・作り方

【離乳食】キャベツのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみら
ふみら
甘く柔らかい春キャベツにぴったりの離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さくちぎる。
    まいたけは小さく割く。
    えのきは石づきを取り、小さく切る。
  2. 2 湯を沸かし、①をキャベツが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ②とツナを和える。

きっかけ

マンネリの離乳食から少し気分を変えるため^ ^

  • レシピID:1950014372
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る