【離乳食】ほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草の白和え風
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
お豆腐好きな赤ちゃんにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、みじん切りにする。
    豆腐はレンジで600ワット20秒から30秒温める。
  2. 2 豆腐の水分が出てきたら捨てる。
    豆腐を潰して、ほうれん草、すりごまを加え、和える。
    お好みでしょうゆをかけても^ ^

きっかけ

お豆腐好きな子供のために作りました^ ^

  • レシピID:1950014356
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る