焼き林檎 レシピ・作り方

焼き林檎
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
焼き林檎にすると皮まで柔らかく美味しく食べれます。バニラアイスや生クリームを添えると本格的なスイーツです。

材料(2個人分)

  • りんご 2個
  • バター 20g
  • レーズン 30g
  • きび砂糖 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは上と下を切り落とし、芯をくり抜きフライパンに入れる。(貫通させない)くり抜いたところにバター、レーズンを入れる。上からきび砂糖をかける。
  2. 2 弱火で35分、じっくり加熱して出来上がり。お皿に盛り付け、シナモンとメープルシロップをかける。甘味はお好みで調整してください。

きっかけ

大量にあったりんごの使い道として。

  • レシピID:1950014323
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る