焼き林檎 レシピ・作り方
![焼き林檎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73175773f00ff71d2978e37a9b44a1fcde8842e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- りんご 2個
- バター 20g
- レーズン 30g
- きび砂糖 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
- シナモン 少々
作り方
-
1
りんごは上と下を切り落とし、芯をくり抜きフライパンに入れる。(貫通させない)くり抜いたところにバター、レーズンを入れる。上からきび砂糖をかける。
-
2
弱火で35分、じっくり加熱して出来上がり。お皿に盛り付け、シナモンとメープルシロップをかける。甘味はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません