超簡単♪ヘルシー美味しい安い☆棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼんぼん♪
棒々鶏のタレって面倒臭い!!
そんな時には、市販のゴマドレッシングでも美味しく出来ちゃいます♪
野菜嫌いな子供達もぺろっと食べてくれます☆

材料(1〜2人分)

胡瓜
1本
ささみ(もしくは鶏胸肉)
1切れ(胸肉は1/3切れ)
市販の胡麻ドレッシング
お好みで
少々

作り方

  1. 1
    深めの皿に水と塩少々とささみを入れて600wで3分程電子レンジでチンします。
    (フライパンで茹でてもOKです。コツ参照)
  2. 2
    チンしてる間に胡瓜を千切りにします。
  3. 3
    私はいつも写真のようにスライスしてから、千切りにします。
    お好みのやり方で♪
  4. 4
    ささみに火が通ってるか確認して、足りないようでしたら1分づつ追加で加熱して下さい。
  5. 5
    ささみを細かくほぐします。
  6. 6
    胡麻ドレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ささみは数を増やしたら、フライパンで茹でた方がいいと思います。 フライパンで茹でる場合は、少量の水でも茹でれます。塩は少し多めに入れてください。 胸肉の場合、皮は千切りにして混ぜても美味しいし、他の料理に使ってもらってもいいと思います。

きっかけ

いつも棒々鶏のタレを作るのが面倒臭い!! そして胡麻ドレッシングが好きな子供達。 そのままかけても美味しいよね♪と思い、かけてみたら手間暇かけたタレより美味しい美味しいと言ってくれたので(笑)

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理バンバンジー鶏むね肉ささみきゅうり
料理名
きゅうりとささみの棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

さくらんぼんぼん♪ 3人の子供達がいる専業主婦です♪ 野菜嫌いな子供達なので、なるべく誤魔化しながら野菜を食べさせています。 ダイエット中なのでヘルシーな物をなるべく作りたいです。 バタバタしてる事が多いので簡単なメニューが多めです。 家族5人で食費を月々3万円に抑えているので、節約メニューを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする