ジャンボ!揚げないキャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

ジャンボ!揚げないキャベツたっぷりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
harimama
harimama
キャベツたっぷりで満足感があります。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 大3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • B卵 1個
  • B塩 小さじ1弱
  • Bカレー粉 小さじ1/2
  • Bブラックペッパー 少々
  • Bパン粉 大さじ2
  • cパン粉 100cc
  • cオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは薄切りスライスカットにする。豚肉はフープロで挽肉にする。豚もしくは合挽肉を使っても。
  2. 2 1の豚肉、キャベツ、玉ねぎにBの調味料全て入れ、よく混ぜる。クッキングシートは耐熱性で250度を超えない範囲で使用する。
  3. 3 フライパンにクッキングシート→cのパン粉半分とオリーブオイル半分を入れる。その上に2を載せる。160度10分。上にパン粉の残り半分とオリーブをのせひっくり返す。
  4. 4 ひっくり返して、160度10分。火が入れ出来上がり。

きっかけ

1つずつパン粉付けは時間がかかるので、まとめて作ってみたかったため。

  • レシピID:1950014290
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る