豚汁 レシピ・作り方

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harimama
根菜たっぷりで身体が温まります
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉
100g
大根
250g
人参
100g
ごぼう
60g
しめじ
50g
白ねぎ
20g
1000ml
味噌
大さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。大根人参はイチョウ切りに、ごぼうは斜めスライス、しめじは石づきカットしてほぐす、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉、1の大根、人参、ごぼう、しめじ、水を入れ強火で加熱。沸騰後あくを取り、弱火で15分加熱する。味噌を入れ、香りづけにごま油を垂らして出来上がり。器に盛った後にねぎを飾る。

おいしくなるコツ

里芋やこんにゃくを入れても美味しいです。多めに作って翌日食べるのも◎

きっかけ

豚汁が好きなので。

公開日:2019/01/07

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カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 18:41
温まりました^^ ありがとうございました!
あげは198407
数レシピの中から選んで作って頂きありがとうございました。 寒い日に温まりますよね。 とても美味しそうです。

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