スノーボール レシピ・作り方

スノーボール
  • 約1時間
  • 100円以下
harimama
harimama
コロンとした形が可愛い。おもてなしや手土産にも喜ばれます。

材料(35-40個人分)

  • 有塩バター 130g
  • きび砂糖 60g
  • くるみ 50g
  • 薄力粉 130g
  • 全粒粉 50g
  • 板チョコ 25g

作り方

  1. 1 バターは常温で柔らかくし、カット。くるみは砕く。
  2. 2 バターをクリーム状に練り、きび砂糖、くるみ、薄力粉、全粒粉を入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
  3. 3 1センチくらいの大きさに丸め、鉄板に並べる。
    夏場はバターが溶けやすいので並べる前に30分程冷蔵庫で冷やすとよい。
  4. 4 160度17分で焼く。冷めたら電子レンジ600w1分半で溶かしたチョコを片方に塗り、もう片方で挟む。
  5. 5 チョコが固まったら出来上がり。

きっかけ

お店で買うと高いので、自分で作りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

中のクリームはホワイトチョコやいちごチョコでも美味しい。

  • レシピID:1950014184
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る