スノーボール レシピ・作り方
材料(35-40個人分)
- 有塩バター 130g
- きび砂糖 60g
- くるみ 50g
- 薄力粉 130g
- 全粒粉 50g
- 板チョコ 25g
作り方
- 1 バターは常温で柔らかくし、カット。くるみは砕く。
- 2 バターをクリーム状に練り、きび砂糖、くるみ、薄力粉、全粒粉を入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
-
3
1センチくらいの大きさに丸め、鉄板に並べる。
夏場はバターが溶けやすいので並べる前に30分程冷蔵庫で冷やすとよい。 - 4 160度17分で焼く。冷めたら電子レンジ600w1分半で溶かしたチョコを片方に塗り、もう片方で挟む。
- 5 チョコが固まったら出来上がり。
きっかけ
お店で買うと高いので、自分で作りたいと思ったため。
おいしくなるコツ
中のクリームはホワイトチョコやいちごチョコでも美味しい。
- レシピID:1950014184
- 公開日:2019/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません