アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
二歳の息子がお気に入りの一品です。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1/2束
人参
1/2本
※マヨネーズ
大さじ3
※めんつゆ
大さじ1
※味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に乗せ、レンジで2分加熱して水切りをする。小松菜は2センチ幅に切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    人参、小松菜を耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジで2分30秒加熱する。水気を絞る。
  3. 3
    器に豆腐、小松菜、人参を入れて※の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お子様用には、出来上がり後、野菜を細かくカットすると食べやすいです。

きっかけ

白和えをより簡単に作りたくて、レンジで全部作業しました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする