簡単!クッキーでスコップケーキ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛乳にクッキーを浸してタッパーに並べて入れていく。多少の凸凹は気にしない。小さいボウルに牛乳を入れてクッキーをしっかり浸すのをやるとクッキーがしっとりする。
- 2 生クリームに砂糖大さじ3を入れて泡立てる。お好みで砂糖の量を加減する。生クリームの固さは写真ぐらい。
- 3 クッキーを並べたタッパーに泡立てた生クリームを大きめのスプーンで平らにしながら入れていく。気持ちスプーンの背で押し付けてクッキと生クリームの空間を埋めるように入れていく。
- 4 生クリームの表面を平らにしたらタッパーの蓋をして冷蔵庫に入れておく。私は前日の夜に作って次の日のおやつにしてます。
-
5
タッパーから大きめのスプーンですくって小皿に移して出来上がり!
お好みでコーヒーや紅茶と一緒にどうぞ!!
きっかけ
いろいろやってみて、これに落ち着きました! 本当に簡単でケーキが食べたい!って時にすぐ作って、明日のお楽しみって感じで冷蔵庫に入れてます! なんちゃってケーキだけどね。
おいしくなるコツ
クッキーはどんなのでもいいです。百均で売っているクッキーでも十分美味しいです。クッキーを柔らかくするために牛乳にきちんと浸すことはやってね。クッキーの種類が写真のように違っても大丈夫!お好みのクッキーでやってみてね。
- レシピID:1950014145
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三時のおやつになりますよ~!