白ネギの青い部分で二種同時に 塩麹あえ キムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青い部分を洗って、ざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で1を炒めます。
-
- 3
- しなっとなったら、全体の半分を取りだし、塩麹とあえます。
-
- 4
- フライパンの残りに、キムチの液をいれて、少し煮詰めるように、強火で、さらに炒めます。
おいしくなるコツ
キムチの液を入れたあとは、少し煮詰めてください。味が濃厚になります。
きっかけ
沢山ネギを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しなびちゃう前に作ってみてください。
付け合わせや豆腐やラーメンのトッピングにぴったりです。