作り置きの一品にズボラな白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
白菜は茹でてから特に絞ったりしないので簡単簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(ざく切り)
8枚
麺つゆ
大4〜5
干しエビ
大2

作り方

  1. 1
    大きなお鍋にお湯を沸かし沸騰したら白菜の芯から入れていきその後葉の方を入れます。
    沸騰してから1分30秒茹でてください
  2. 2
    ざるにあけてお湯を切ります。
  3. 3
    タッパーに白菜と干しエビを入れて麺つゆをかけ、軽く混ぜてください。
    冷めたら蓋をして冷蔵庫で冷まします。

おいしくなるコツ

白菜は特に絞ったりせず、白菜の水分で麺つゆが丁度良くなる具合です。 お好みの麺つゆでどうぞ

きっかけ

白菜の季節なのでサラダ代わりにお浸しをと作りました。 絞らずに白菜自体の水分も利用という感じです

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする