離乳食 後期 鮭とほうれん草粥 レシピ・作り方

離乳食 後期 鮭とほうれん草粥
  • 約15分
  • 300円前後
はるそら☆
はるそら☆
鮭は冷凍して鮭フレークとして保存

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 15g
  • 生鮭 1枚
  • 5倍粥 50g

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は解凍してみじん切りに。
  2. 2 鮭は茹でて、手で身をほぐす。ほぐしながら小骨を取り除き、鮭フレークにする。
  3. 3 2のお好みの量(15g程)の鮭フレークと1をお粥に混ぜる。

きっかけ

鮭デビューの離乳食に作りました。

  • レシピID:1950014041
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る