鯖缶+食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
鯖缶を開けたらすぐに出来ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯖の水煮缶
1缶
食べるラー油
スプーン2杯
長ネギ(白い部分)
4センチ程
マヨネーズ
(マイルドにしたい方は少々)

作り方

  1. 1
    鯖の水煮缶の水を捨てます

    このまま缶も使います
  2. 2
    食べるラー油をスプーン2杯上に載せます
  3. 3
    白髪ねぎを作ります
    水に晒してから具に載せ出来上がり
  4. 4
    好みでマヨネーズを少し載せて食べるのも美味しいです

おいしくなるコツ

お好みの食べるラー油をお使いください。 私は手作りラー油を使っております

きっかけ

胆振東部地震だったのであり物でぱぱっと作りました

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする