鯖缶+食べるラー油 レシピ・作り方

鯖缶+食べるラー油
  • 5分以内
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
鯖缶を開けたらすぐに出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖の水煮缶の水を捨てます

    このまま缶も使います
  2. 2 食べるラー油をスプーン2杯上に載せます
  3. 3 白髪ねぎを作ります
    水に晒してから具に載せ出来上がり
  4. 4 好みでマヨネーズを少し載せて食べるのも美味しいです

きっかけ

胆振東部地震だったのであり物でぱぱっと作りました

おいしくなるコツ

お好みの食べるラー油をお使いください。 私は手作りラー油を使っております

  • レシピID:1950014029
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る