鶏むね肉でカレーのピカタ マヨネーズで柔らか レシピ・作り方

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あやパンダ
パサパサになりがちなむね肉をジューシーにできる技。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
●卵
2個
●カレー粉
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って、食べやすい大きさに、そぎ切ります。
  2. 2
    むね肉に塩コショウをふって、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷いて、むね肉を●につけて中火で火が通るまで焼きます。
  5. 5
    焼けたらドライパセリをふって出来上がり

おいしくなるコツ

むね肉は、そぎ切りにして、マヨネーズを加えることによって柔らかくなります。

きっかけ

普通なら豚肉で作るけど、鶏肉しかなかった為。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

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