鶏むね肉でカレーのピカタ マヨネーズで柔らか レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取って、食べやすい大きさに、そぎ切ります。
-
- 2
- むね肉に塩コショウをふって、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて、むね肉を●につけて中火で火が通るまで焼きます。
-
- 5
- 焼けたらドライパセリをふって出来上がり
おいしくなるコツ
むね肉は、そぎ切りにして、マヨネーズを加えることによって柔らかくなります。
きっかけ
普通なら豚肉で作るけど、鶏肉しかなかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません