野菜の南蛮丼 レシピ・作り方

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poteto2551
食欲のない真夏でも食べやすいように、甘酢で野菜を炒めています。

材料(2人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
なす
2本
豚バラ肉
150g
白ご飯
丼ぶり2杯分
※醤油
大さじ2
※酢
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき(分量外)、豚肉を色が変わるまで炒め、その他の野菜も入れてさっと炒め、弱火にして蓋をしてナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ※の調味料を回しかけ、混ぜ合わせて炒める。器に白ご飯を盛り、南蛮タレをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて食欲がなくなってきたので、お酢を入れてさっぱりさせました。

公開日:2018/07/27

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