材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 2本
- 豚バラ肉
- 150g
- 白ご飯
- 丼ぶり2杯分
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。※を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき(分量外)、豚肉を色が変わるまで炒め、その他の野菜も入れてさっと炒め、弱火にして蓋をしてナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- ※の調味料を回しかけ、混ぜ合わせて炒める。器に白ご飯を盛り、南蛮タレをかけて出来上がり。
きっかけ
暑くて食欲がなくなってきたので、お酢を入れてさっぱりさせました。
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