簡単節約で小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
1品足したい時に。お弁当に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3束
ちくわ
1〜2本
●ゴマ
小さじ2
●醤油、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにし、小松菜は下ゆでしたら水気を絞り3cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    ボールに●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボールに1を加えよく絡ませたらできあがり。

おいしくなるコツ

茹でた小松菜はしっかり絞るのがポイントです。

きっかけ

小松菜が余ったので

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 15:45
ちくわが入ると、小松菜だけの胡麻あえより見映えもよくグレードアップしますね!
まいボーイ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする