鯖缶入り蕗の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
春の山菜料理はご飯が進みます

材料(5人分)

ごま油
大1
ラワン蕗(斜め切り)
20㎝12本
太い竹輪(斜め切り)
3本
鯖の水煮缶
1缶
大2
砂糖
大3
醤油
大3.5

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いて蕗をさっと炒めます
  2. 2
    竹輪を入れて軽く炒めます
  3. 3
    鯖の缶詰の鯖を入れます
    (汁は捨ててください)
  4. 4
    調味料を全て入れて大きな鯖を崩しながら煮汁がなくなるまで煮ると出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなのでお弁当にも美味しいです

きっかけ

初めは豚肉を入れて作って居ましたが鯖缶でも美味しいのではと使ってからは定番となりました

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物さば缶ふき

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする