作り方
-
- 1
- 牛肉をポリ袋にいれ、その中に焼肉のたれ大さじ1と玉ねぎをすりおろしたものを加え揉み込み置いておく。
-
- 2
- キャベツをざく切りにし、ピーマンはタネを取り除き縦に3mmくらいの千切りにする。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れ、強火にかける。脂が半分溶け出したくらいでつけて置いた牛肉を入れ炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったらキャベツとピーマンを入れ炒める。肉には火が入っているので野菜のうえにのせるようにして焦げないようにする。
-
- 5
- 野菜が少ししんなりしてきたら、焼肉のたれの残り大さじ2を入れ炒め、野菜の食感がのこる程度で火を止める。
きっかけ
BBQの残り野菜とカルビ肉、焼肉のたれをつかって簡単に仕上げました。