ホワイトアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
ホワイトアスパラの食感を楽しむパスタです!

材料(4人分)

パスタ
400g
お湯(パスタ茹で用)
4L
塩(パスタ茹で用)
40g
オリーブオイル
大2
にんにく大
1個
ホワイトアスパラ
6本
クレイジーソルト
少々
ベーコン
4枚
茹で汁
200cc
ドライバジル
少々
生クリーム
200cc
黒胡椒
少々
カラスミ(無くても美味しいです)
少々
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かし、塩を入れてお使いのパスタの袋の時間でパスタを茹でてください

    ホワイトアスパラの裾をピーラーで剥いて斜め切り。
    (硬いスジの部分は取り除きてください)
  2. 2
    ベーコンは少し太めの千切り、にんにくはみじん切りです。

    冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで待ちます。
  3. 3
    ホワイトアスパラを炒め火が通ったらクレイジーソルトで下味つけ別の容器に避けておきます
    (オイルはフライパンにできるだけ残してください)
  4. 4
    ペーコンを軽く焦げ目が出来るまで炒めます。
    (この時にペーコンの旨味がオイルに浸みます)
  5. 5
    ドライバジルとパスタの茹で汁を入れます
  6. 6
    生クリームを入れてパスタを入れて絡めます
  7. 7
    器に盛り付け避けておいたホワイトアスパラを盛りつけ胡椒とカラスミをお好みでかけて豆苗をトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

旬のホワイトアスパラを一緒に煮込まずに避けておくことでシャキシャキと食感も楽しめます♪ ホワイトアスパラがなければグリーンアスパラでも大丈夫です

きっかけ

アスパラ農家に行ってきたので美味しくアスパラの存在感が有るパスタを作ってみました お皿に残った美味しいソースはバケットに付けて最後まで美味しくいただきます!

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
アスパラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする