ホワイトアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かし、塩を入れてお使いのパスタの袋の時間でパスタを茹でてください
ホワイトアスパラの裾をピーラーで剥いて斜め切り。
(硬いスジの部分は取り除きてください) -
2
ベーコンは少し太めの千切り、にんにくはみじん切りです。
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで待ちます。 -
3
ホワイトアスパラを炒め火が通ったらクレイジーソルトで下味つけ別の容器に避けておきます
(オイルはフライパンにできるだけ残してください) -
4
ペーコンを軽く焦げ目が出来るまで炒めます。
(この時にペーコンの旨味がオイルに浸みます) - 5 ドライバジルとパスタの茹で汁を入れます
- 6 生クリームを入れてパスタを入れて絡めます
- 7 器に盛り付け避けておいたホワイトアスパラを盛りつけ胡椒とカラスミをお好みでかけて豆苗をトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
アスパラ農家に行ってきたので美味しくアスパラの存在感が有るパスタを作ってみました お皿に残った美味しいソースはバケットに付けて最後まで美味しくいただきます!
おいしくなるコツ
旬のホワイトアスパラを一緒に煮込まずに避けておくことでシャキシャキと食感も楽しめます♪ ホワイトアスパラがなければグリーンアスパラでも大丈夫です
- レシピID:1950013700
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません