アスパラの肉巻きカレーヴルスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
美味しいアスパラは1本まるごと使う事で食べ応えのあるご馳走になります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラLサイズ
4本
豚バラ
4枚
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2ぐらい
カレー粉
小さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って根元下の部分の皮をピーラーで剥き、硬い部分を切り落とします
    水気はキッチンペーパーで拭き取ってください
  2. 2
    アスパラに豚バラを巻きつけます
    しっかり巻きつけるには最後にオシボリを絞るようにします。
    両手でお肉をしっかり安定させて下さい
  3. 3
    グリルに並べて塩胡椒をします。
    7分〜10分焼いて下さい

    器に盛り付けてケチャップをかけてカレー粉を振って出来上がりです

おいしくなるコツ

アスパラは太めの新鮮なものを使いお肉をきちんと密着させて焼く事。

きっかけ

本来はソーセージ料理ですが、アスパラの肉巻きでも合うんじゃないかと作ってみました

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 20:47
いつもの味に飽きたので、カレー味、美味しかったです!また、リピート間違いなしです(^^)ありがとうございました(^^)
ゆきのえ
お試しくださり有難うございます(^^♪ リピート間違いなしとの嬉しい言葉(* ´艸`)励みになります^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする