鯖缶で味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
水煮鯖缶は常備品です
簡単にお酒のおつまみが出来ます

材料(3人分)

水煮鯖缶
1缶
☆長ネギ
5センチほど
☆味噌
大2
☆マヨネーズ
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鯖缶の水を切り一切れずつ耐熱容器に入れる
  2. 2
    スライスした長ネギを上に載せる
  3. 3
    ☆印の材料を全て混ぜて具材にかけます

    グリルで3〜5分程焼いて焦げ目をつけます
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌にマヨネーズを入れる事でコクが出ます

きっかけ

手軽にお魚をと鯖缶は安い時に買ってあり常備品です。 100円で3人分のお通しです 笑

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする