材料(4人分)
- 玉ねぎ中サイズ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- さつまいも大
- 二分の一
- お餅
- 2個
- 豚ヒレ肉
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 茄子
- 1本
- 串
- 40本
- 揚げ油
- 適量
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 二分の一カップ
- ☆豆乳
- 二分の一カップ
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 150gぐらい
- ★レモン
- 二分の一
- ★中濃ソース
- 100cc
- ★カンタン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜下準備
玉ねぎは串を打ってから切ると崩れません
ヒレ肉には塩胡椒を振っておきます
さつまいもはレンジで火を通して置きます
ギョニソには串を数カ所刺して膨らみ防止をしておきます
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- 2
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- ☆印の卵、豆乳、薄力粉、サラダ油をボールに入れて泡立て器で滑らかになりまで混ぜバッター液を作ります
バッター液に具を絡ませ、パン粉をつけます
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- 3
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- 180度の油できつね色になるまで揚げます
-
- 4
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- お餅は串を刺したら早いうちに揚げないと乾燥して割れて来ちゃいますのでご注意を…
全て揚がったら器に盛り付けレモンを添え、中濃ソースとカンタン酢を混ぜたソースに付けて食べます
おいしくなるコツ
180度の油でカラリと揚げて良く油を切って下さい
きっかけ
冷蔵庫の半端な野菜達をいかに食べるか検討の末に串揚げにしてみました
少しの野菜達でたくさんに感じてお酒のつまみにもなります
お餅があったので一緒に揚げてみました