ミスジレアステーキ レシピ・作り方
![ミスジレアステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e46dc0498b820ef6c24a8440a9fff052dd8f069.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛脂 1つ
- ウワミスジ 一本(100g)
- 塩胡椒 少々
- ステーキスパイス 少々
- ☆山わさび 大1
- ☆醤油 大1
作り方
-
1
←
(ウワミスジは4本入りでした)
焼く前に30分前に冷蔵庫からお肉を出しておいて下さい -
2
フライパンを温め牛脂を引いてミスジを中火強で焼いて行きます
塩胡椒、ステーキスパイスをかけ焼き目が着いたらひっくり返して反面にも塩胡椒、ステーキスパイスをかけます -
3
断面も同様に焼いていきます
全面焼けたら火を止めて1分置きます - 4 一口大に切って☆山わさびのすりおろしと醤油を混ぜたものをかけて食べます
きっかけ
柔らかく脂身の少ないコストコのウワミスジ。 低温調理をしなくても充分柔らかくいただけるのでフライパンで焼くだけでいつも食べています
おいしくなるコツ
牛脂を使うことで香り良く美味しく食べられます
- レシピID:1950013627
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません