きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

きのこのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
冷凍しておいたミックスきのこで作りました。
(えのき、しめじ、しいたけ)
冷凍きのこは時短になります✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをお湯の中に入れます

    (パスタはお手持ちの物に記載してある茹で時間で茹でてください)
  2. 2 パスタを茹でてる間に冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで炒めます
  3. 3 ニンニクの香りが出て来たら一口大に切った鶏胸肉を入れて色が変わるまで炒め、ミックスきのこを入れて炒め塩胡椒を薄味に振りかけます
  4. 4 更に茹で汁、めんつゆ、生クリーム、ドライバジルをフライパンに入れて茹で上がったパスタを入れ絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

クリームパスタはリッチ感があり子供が喜ぶので具材を変えてよく作ります

おいしくなるコツ

ニンニクは冷たいオイルに入れて弱火でじっくり香りを出すことです きのこは切りたてでも構いませんが冷凍したものを使うと更に美味しく栄養価も上がります 茹で汁の塩分もあるので下味は薄味の塩胡椒にして下さい

  • レシピID:1950013626
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る