ギョニソでアメリカンドッグ レシピ・作り方
![ギョニソでアメリカンドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6973c70f4849a86ecfa92f4d30d16db9ac15bf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長めの魚肉ソーセージ 4本
- HM 200g
- 卵 1個
- 豆乳(卵の大きさで調整してください) 80cc〜90cc
- 揚げ油 適量
- ケチャップ お好みで
- 竹串 16本
作り方
-
1
卵、豆乳、HMを混ぜ合わせて生地を作っておき
コップに生地を入れておく
(生地を付けやすくするため) -
2
魚肉ソーセージは4等分に切り
串に刺します -
3
コップに入れた生地を串刺しのソーセージに付けて180度の油できつね色になるまで揚げます
ケチャップをお好みで付けて食べてください
きっかけ
冷蔵庫にあった魚肉ソーセージで母が昔作ってくれた懐かしい素朴なアメリカンドッグを作ってみました。 豆乳を使う事で身体にも優しいアメリカンドッグとなりました。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度は180度でからりと揚げてください
- レシピID:1950013617
- 公開日:2018/03/20
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aytmm2018/10/08 17:02美味しかったです