ギョニソでアメリカンドッグ レシピ・作り方

ギョニソでアメリカンドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
たまに懐かしいおやつを出してみたら案外喜んで大人も子供も手を出しますね 笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、豆乳、HMを混ぜ合わせて生地を作っておき
    コップに生地を入れておく
    (生地を付けやすくするため)
  2. 2 魚肉ソーセージは4等分に切り
    串に刺します
  3. 3 コップに入れた生地を串刺しのソーセージに付けて180度の油できつね色になるまで揚げます

    ケチャップをお好みで付けて食べてください

きっかけ

冷蔵庫にあった魚肉ソーセージで母が昔作ってくれた懐かしい素朴なアメリカンドッグを作ってみました。 豆乳を使う事で身体にも優しいアメリカンドッグとなりました。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は180度でからりと揚げてください

  • レシピID:1950013617
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/08 17:02
    ギョニソでアメリカンドッグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る