アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとニラのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
濃いめの味付けで、ご飯が進むスタミナ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
150g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
酒、片栗粉
各小さじ1
ごま油
小さじ1
※オイスターソース
大さじ1/2
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、ニラは3cm幅に切る。豚バラを酒と片栗粉で漬け込んでおく。フライパンにごま油をひき、豚バラがこんがりするまで炒める。
  2. 2
    もやしとニラを加えてしんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせた※の調味料で味付けして炒めて出来上がり。

きっかけ

ニラが中途半端に余っていたので。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 18:35
美味しかったです(^ ^) ありがとうございました!
ホタルちゃん
美味しそうに作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする