黒糖のフレンチトースト レシピ・作り方

黒糖のフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
前の晩から漬け込みます
焼き自体は15分もあれば出来ます
黒糖でキャラメリゼしてきな粉をかけました

材料(3人分)

  • フランスパン 9切れ
  • 卵L玉 1個
  • 牛乳 100cc
  • バター(焼き用) 10g
  • バター(キャラメリゼ用) 15g〜20g
  • 黒糖 大さじ2.5
  • 焙煎きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 前の晩に卵と牛乳を混ぜてフランスパンを浸す
    裏面にも滲み渡るようにしてください
  2. 2 次の日フライパンにバター10gを溶かし漬け込んでおいたフランスパンを焼き色が付くまで裏面も焼いていく
  3. 3 焼けたら残りのバターを追い入れて黒砂糖をふりかけキャラメリゼしながら数回ひっくり返しながら焼いていく
    黒砂糖液が絡んだら火を止めます
  4. 4 器に盛り付けきな粉をかけたら出来上がり♪

    少し冷めた方が絡めた黒砂糖がカリッとします

きっかけ

黒糖はコクがあるので試してみました きな粉と黒糖の組み合わせが好きなので合わせてみました 横にバニラアイスを載せても美味しいですね♪

おいしくなるコツ

バターはケチらずに使いましょう 塩気と黒糖がとても美味しいです

  • レシピID:1950013578
  • 公開日:2018/02/20
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カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料バゲット・フランスパンその他その他の菓子パン
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