豚ロースと長芋の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース厚切り肉を1㎝幅の棒状に切る。
袋に入れ、塩胡椒を振り馴染ませる。
片栗粉を加え馴染ませる。 - 2 長芋を1㎝幅の棒状に切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ温める。
豚ロース肉を入れ炒める。全体の色が変わって来たら長芋を入れる。 - 4 長芋の周りが透き通って来たら、酒を入れ蓋をし豚肉に火を通す。
- 5 砂糖・みりん・しょうゆを加え全体に馴染ませ、強火で水分が飛んで来たら完成!
きっかけ
子どもが食べやすいように豚ロース肉をカットしてみました。 長芋は火の通り具合でシャキシャキとホクホクに変えれるので、楽しんでみてください。
- レシピID:1950013539
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません