豚ロースと長芋の照り煮 レシピ・作り方

豚ロースと長芋の照り煮
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
豚ロースをトンテキ以外にアレンジしてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉を1㎝幅の棒状に切る。
    袋に入れ、塩胡椒を振り馴染ませる。
    片栗粉を加え馴染ませる。
  2. 2 長芋を1㎝幅の棒状に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温める。
    豚ロース肉を入れ炒める。全体の色が変わって来たら長芋を入れる。
  4. 4 長芋の周りが透き通って来たら、酒を入れ蓋をし豚肉に火を通す。
  5. 5 砂糖・みりん・しょうゆを加え全体に馴染ませ、強火で水分が飛んで来たら完成!

きっかけ

子どもが食べやすいように豚ロース肉をカットしてみました。 長芋は火の通り具合でシャキシャキとホクホクに変えれるので、楽しんでみてください。

  • レシピID:1950013539
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る