エリンギのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
エリンギと豚バラを使った、お手軽チンジャオロースです。

材料(2人分)

豚バラ
150g
エリンギ
1パック
ピーマン
2個
※片栗粉
小さじ1
※醤油
小さじ1
※酒
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
醤油、砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギとピーマンは細切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切る。※の調味料に豚バラを揉み込む。
  2. 2
    ※以外の調味料を混ぜ合わせておく。フライパンに油をひき(分量外)、豚バラをこんがり炒め、ピーマン、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    合わせ調味料を加えて強火で混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

エリンギの新しい食べ方をかんがえて。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする