アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
白菜、春雨、挽き肉をオイスターソースで味付けした、ご飯が止まらない味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
春雨(半分に切る)
50g
合い挽き肉
200g
しょうがチューブ
2cm
ゴマ油
大さじ1
※水
200ml
※鶏ガラスープの素
小さじ1/2
※オイスターソース
大さじ1
※味噌
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、※の調味料を合わせておく。フライパンにゴマ油を熱し、チューブしょうがを入れ、挽き肉を炒める。火が通ったら白菜を投入し、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    フライパンの奥半分に1を寄せて、手前に※を流し入れ春雨を入れ蓋をして中火で5~6分煮る。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて2に入れ、グツグツ強火で30秒煮る。

きっかけ

白菜でご飯が進むおかずを作りたくて。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/30 07:53
おいしかったです!
kazumi_pug
大変遅くなり申し訳ないです。作って下さりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする