アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉と卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
パン粉の代わりに豆腐を使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
●合挽き肉
300〜350g
●豆腐
50g
●塩胡椒
ふたつまみ
●ナツメグ
ふたつまみ
●味噌
大さじ1
バターもしくはオリーブオイル
1カケ
白ワイン
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしたらボールに●とともに入れ、よくこねます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら①を二等分にしてハンバーグ型に成形した、焼きます。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返り、ワインを入れ蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインで蒸し焼きにする事でふんわりと仕上がります。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 16:13
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする