アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとニラもやしの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
豚こま入りでボリュームたっぷりな、おかずスープです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
※水
3カップ
※味噌
大さじ1
※酒、みりん
大さじ1
※鶏ガラスープの素
大さじ1
※醤油
小さじ1
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切り、ニラは3cmくらいに切る。フライパンに※を入れて煮立ったら豚肉、もやしを入れる。
  2. 2
    火が通ったらアクを取り、ニラを入れてさっと煮る。牛乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もやしとニラが中途半端に残っていたので、全部スープにしました。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉和風スープもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする