材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- ※水
- 3カップ
- ※味噌
- 大さじ1
- ※酒、みりん
- 大さじ1
- ※鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすい大きさに切り、ニラは3cmくらいに切る。フライパンに※を入れて煮立ったら豚肉、もやしを入れる。
-
- 2
- 火が通ったらアクを取り、ニラを入れてさっと煮る。牛乳を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
もやしとニラが中途半端に残っていたので、全部スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません