簡単おいしいいさきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
いさきは白身のおいしいお魚です
煮付けると美味ですよ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

いさき
2尾
800CC
醤油
120CC
みりん
120CC
砂糖
大さじ3
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    調理済みでない場合は、鱗をとり内臓を取る
    大きい場合は二等分にしてもいい
    皮目に切り込みを入れる
  2. 2
    鍋に水・醤油・みりん・砂糖・千切りにしたショウガを入れ煮たてる
  3. 3
    ②が沸騰したら処理をしたイサキを入れる
    再び沸騰したら落としぶたをして15分ぐらい弱火に煮て出来上がりです

おいしくなるコツ

沸騰してから入れると臭みなく煮上がります

きっかけ

大きいいさきをゲットしたので煮付けてみました

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/11 21:27
美味しく出来ました!
リンカママ
美味しくできてよかったです☆ 作っていただきありがとうございました。
2021/06/29 19:48
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする