材料(2人分)
- いさき
- 2尾
- 水
- 800CC
- 醤油
- 120CC
- みりん
- 120CC
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうが
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- 調理済みでない場合は、鱗をとり内臓を取る
大きい場合は二等分にしてもいい
皮目に切り込みを入れる
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- 2
- 鍋に水・醤油・みりん・砂糖・千切りにしたショウガを入れ煮たてる
-
- 3
- ②が沸騰したら処理をしたイサキを入れる
再び沸騰したら落としぶたをして15分ぐらい弱火に煮て出来上がりです
おいしくなるコツ
沸騰してから入れると臭みなく煮上がります
きっかけ
大きいいさきをゲットしたので煮付けてみました
煮付けると美味ですよ