栄養満点♪豆腐&卵のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは、縦半分に切り、ワタをスプーンなどで取り除いたら、3ミリくらいに切っておく。
木綿豆腐は、食べやすいサイズに切り軽く水を切っておく。
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- 2
- フライパンに、サラダ油を大さじ2(分量外)を熱し、1のゴーヤを炒める。
ゴーヤを炒める時に、端の方で豆腐も、なるべく崩れないように炒めておく。
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- 3
- 2に、鶏ガラスープの素を加えて、ゴーヤ、木綿豆腐を軽く混ぜながら炒める。
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- 4
- 3に溶き卵を回し入れ、ざっくりかき混ぜながら炒める。
卵が固まってきたら、醤油を回しかけ混ぜ、最後に鰹節を入れ全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは、よく炒めると苦味が弱くなるとおもいます。苦くても大丈夫な方は、軽く炒めても美味しいと思います(*´꒳`*)
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので。。。
(*´꒳`*)
ゴーヤは、苦味も美味しいですね。