栄養満点♪豆腐&卵のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
夏野菜のゴーヤをチャンプルにしました
(*´꒳`*)
ゴーヤは、苦味も美味しいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
小1個
木綿豆腐
1/3丁分
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1/2〜1
鰹節
2gくらい

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、ワタをスプーンなどで取り除いたら、3ミリくらいに切っておく。
    木綿豆腐は、食べやすいサイズに切り軽く水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を大さじ2(分量外)を熱し、1のゴーヤを炒める。
    ゴーヤを炒める時に、端の方で豆腐も、なるべく崩れないように炒めておく。
  3. 3
    2に、鶏ガラスープの素を加えて、ゴーヤ、木綿豆腐を軽く混ぜながら炒める。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、ざっくりかき混ぜながら炒める。
    卵が固まってきたら、醤油を回しかけ混ぜ、最後に鰹節を入れ全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは、よく炒めると苦味が弱くなるとおもいます。苦くても大丈夫な方は、軽く炒めても美味しいと思います(*´꒳`*)

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。。。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食木綿豆腐ゴーヤその他の卵料理
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル 木綿豆腐
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/01 16:15
簡単においしくできました。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは(*´꒳`*) つくったよレポ。送って頂き、ありがとうございます‼︎とっても嬉しいです♡♡♡
2017/08/29 08:07
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
おはようございます(*´꒳`*) 美味しく作って頂きありがとうございますm(__)m とっても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする