材料(6人分)
- 水
- 300cc
- 大豆水煮
- 195グラム
- 人参
- 3分の1本
- あげ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 3分の1枚
- ほんだし
- 8㌘
- ☆さとう
- 大さじ2,5
- ☆濃口醤油
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参をサイコロに切る。鍋に水を入れ、先に人参を入れて炊く。
-
- 2
- あげも細かく切る。こんにゃくも小さいサイコロに切る ちくわはたてに半分に切り、細かく切る。
-
- 3
- 鍋にすでに入っている人参、こんにゃく、あげ、ちくわ水煮大豆を入れて、ほんだしを入れる。
-
- 4
- 人参が柔らかくなると、☆を入れて、煮詰める。
おいしくなるコツ
柔らかく煮ること
きっかけ
孫が豆煮が好きだから作りました。