アプリで広告非表示を体験しよう

大豆水煮を使って五目豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
水煮で簡単豆煮レシピ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

300cc
大豆水煮
195グラム
人参
3分の1本
あげ
1枚
ちくわ
2本
こんにゃく
3分の1枚
ほんだし
8㌘
☆さとう
大さじ2,5
☆濃口醤油
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をサイコロに切る。鍋に水を入れ、先に人参を入れて炊く。
  2. 2
    あげも細かく切る。こんにゃくも小さいサイコロに切る ちくわはたてに半分に切り、細かく切る。
  3. 3
    鍋にすでに入っている人参、こんにゃく、あげ、ちくわ水煮大豆を入れて、ほんだしを入れる。
  4. 4
    人参が柔らかくなると、☆を入れて、煮詰める。

おいしくなるコツ

柔らかく煮ること

きっかけ

孫が豆煮が好きだから作りました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/21 21:25
豆とこんにゃくだけだけどおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする