端のうなぎでウナキュウ レシピ・作り方

端のうなぎでウナキュウ
  • 約10分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
鰻丼の端を利用してキュウリの酢の物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーでカットする 塩もみする。水気を切って絞る。ボールにキュウリと便利で酢を入れる
  2. 2 すりごまとうなぎを入れて和える。お皿に盛り付ける。

きっかけ

キュウリがたくさんあるので

おいしくなるコツ

キュウリを塩もみをする事かな

  • レシピID:1950013244
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/07/26 08:28
    端のうなぎでウナキュウ
    土用のうなぎでサッパリ酢の物が美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る