材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 半本
- 牛スジ肉
- 100㌘
- ☆水
- 250ミリリットル
- ☆ほんだし
- 5㌘
- ⭕️さとう
- 大さじ3
- ⭕️濃口醤油
- 大さじ1
- ⭕️薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて4つに切る。人参は乱切りにする。玉ねぎを千切りにする。牛スジ肉は1センチに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、じゃがいも、玉ねぎ、人参、牛スジ肉を入れる
-
- 3
-
- 中火で材料が柔らかくなるように炊く。
-
- 4
-
- 煮えると⭕️を入れて、味がしみるように炊く。
おいしくなるコツ
じゃがいもがつぶれないようにして下さいね
きっかけ
じゃがいもと牛スジ肉を炊いて見たかった