アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
鱈と野菜をアルミホイルで包み込みハリッサで味付けした1品。ハリッサがいいアクセントになってご飯が進みます。

材料(1人分)

1切れ
塩コショウ
少々
厚揚げ
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
舞茸
30g
もやし
70g
バター
8g
ハリッサ
大 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
  2. 2
    鱈は骨がある場合は骨を抜き取る。鱈に塩コショウで下味を付ける
  3. 3
    フライパンにアルミホイルをひき、バター4gをひき、そこに玉ねぎを乗せる
  4. 4
    その上に鱈をのせ玉ねぎ以外の手順1の具材をのせ、アルミホイルで包み込み、中火で火をかける。
  5. 5
    具材に火が通ったら残りのバターを入れ、ハリッサを入れ軽く全体に馴染ませたらお皿に乗せて完成。

おいしくなるコツ

ハリッサは万能調味量なのでこれだけで味が決まるので余計な味付けは不要

きっかけ

鱈を違った形で調理したいと思い考えました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
たらその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする