材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 厚揚げ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 30g
- もやし
- 70g
- バター
- 8g
- ハリッサ
- 大 1
作り方
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- 1
- 厚揚げ、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
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- 2
- 鱈は骨がある場合は骨を抜き取る。鱈に塩コショウで下味を付ける
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- 3
- フライパンにアルミホイルをひき、バター4gをひき、そこに玉ねぎを乗せる
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- 4
- その上に鱈をのせ玉ねぎ以外の手順1の具材をのせ、アルミホイルで包み込み、中火で火をかける。
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- 5
- 具材に火が通ったら残りのバターを入れ、ハリッサを入れ軽く全体に馴染ませたらお皿に乗せて完成。
おいしくなるコツ
ハリッサは万能調味量なのでこれだけで味が決まるので余計な味付けは不要
きっかけ
鱈を違った形で調理したいと思い考えました。
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