うざく★夏の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede2619
キンキンに冷えたアルコールに合います。

材料(2人分)

キュウリ
1本
★お酢
大1
★醤油
小1
★みりん
小1
生姜(今回はゆず)
適量
うなぎ
1/3尾

作り方

  1. 1
    キュウリを洗い、一部皮を剥き、スライスし、軽く塩もみ後、ボールに入れる。
  2. 2
    ボールに細く切った生姜(今回はゆず)と、キュウリと合わせる。
  3. 3
    ★を混ぜる。
  4. 4
    ボールに★を入れ、混ぜる。
  5. 5
    酢の物の上に、熱々のうなぎを乗せて、出来上がり♫

きっかけ

以前、お店でいただいて、美味しかったから作りました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ夏のおもてなし料理きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする