うざく★夏の小鉢 レシピ・作り方

うざく★夏の小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
kaede2619
kaede2619
キンキンに冷えたアルコールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを洗い、一部皮を剥き、スライスし、軽く塩もみ後、ボールに入れる。
  2. 2 ボールに細く切った生姜(今回はゆず)と、キュウリと合わせる。
  3. 3 ★を混ぜる。
  4. 4 ボールに★を入れ、混ぜる。
  5. 5 酢の物の上に、熱々のうなぎを乗せて、出来上がり♫

きっかけ

以前、お店でいただいて、美味しかったから作りました。

  • レシピID:1950013188
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ夏のおもてなし料理きゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る